World description

 Общий сэттинг игры (расы, классы, боги, магия, отношения между рассами и тд) такие, как описано в книге игрока.  В основном стандартный фэнтезийный, известный каждому по Властелину Колец и другим фэнтезийным книгам/книжкам.

   Географические детали мира изображенного на карте мира на данном этапе нужны только для помощи в создании персонажей и их происхождения. 

  Краткое описание мира :

  На широких просторах Империи находится множество городов, замков, деревень где живут рядом представители разных рас и вероисповеданий. Руководит Империей людская раса, наследники древнего имперского рода. Столица Империи – Барлог, огромный мегаполис где все находится в движении от громких рынков, до школ волшебства. Тут же находится Дворец Императора, где находится высшая власть в Империи.  Второй город по велечине в Империи – Лоран. Это большой город, полный ремесленых лавок, школ и военных академий. Владыка Лорана, наследник древнего рода правителей Лорана, подчиняется Империи, но имеет очень большую власть в городе и окресностях. В центре Лорана находится большая статуя из золота изображающая Тиралона в латах из жёлтого митрилла- легендарного правителя Лорана, стоящего на одном колене и держащего в руке стяг Лорана. 

Империя сильнейшое экономически и по военной мощи государство в регионе. Не смотря на это оно страдает от набегов орков, которые часто проходят перевал Шинг-Ора или даже приплывают на кораблях с севера.

Также соседство с Тёмным Лесом доставляет Империи разные проблемы. В этом лесу нет места обычным жителям Империи, он полон опасностей и магических животных. По слухам там промышляют ведьмы и даже дьявольские слуги.

 На юге от Империи находится лес Нара, лес эльфов. Они считают этот лес своей страной и хотя там так же живут отличные от эльфов представители других рас, занимаясь в основном торговлей и ремесленичеством, иногда эльфы могут не пустить тех или иных путников в свой лес, по своим, часто неизвестным причинам, особенно часто отказ получают тифлинги. В его сердце расположен город эльфов Рентил о красоте которого ходят легенды далеко за пределами Империи или даже Шинг-Ора. Руководит Рентилом и всем лесом Нара эльфийская королева Даная. Также Рентил известен в Империи древним пактом с Лораном, трое лучших воинов Ренила живут во дворце властителя Лорана в качестве его личной охраны, известные как Триумвират, каждый эльф живущий в Империи или Наре в детстве мечтает занять эту должность, которая обычно остается за счастливчиком 300 лет или пока он не погибнет. 

   На северо-западе от Империи находится горная гряда Шинг-Ора, место обитания дварфских городов и копален. Главный город дварфов - Инас-Аркур, находится в горе Аун-Митрил и управляется девятью старейшинами клана Кривого Топора. В горах Шинг-Ора идет добыча важных для Империи металлов и драгоценных камней, поэтому торговое соглашения между дварфами и Империей существует уже сотни лет. Тем не менее когда орки из севера дерают перевал Шинг-Ора, дварфы защищают только свои сокровища, не препятствуя оркам проходить в Империю. 

 По западной границе Империи проходит огромная река Лаиара, отделяющая Империю от двух соседних государств – Иртма Эри Конат и Ларенхуд. Река настолько широка, что переправа на другой берег в некоторых местах требует чтобы корабль плыл сутки. Тем не менее между Ларенхудом и Империей есть несколько мест где кораблям требуется меньше времени .

  Иртма Эри Конат это страна песков и оазисов с одним большим городом-портом Митрас. Этот город, как и вся страна, пристанище для тех кто был отвержен в Империи,  Ларенхуде или где-либо еще из-за его необычного происхождения, совершенных проступков или чего другого. Основной промысел Ларенхуда – морская торговля, в песках возле разбросаны небольшие поселения где в основном добывают крайне редкие металлы, драгоценные камни и волшебные компоненты. Хоть ЭрКонат, как коротко его жители называют свою страну и конкурирует с дварфами Шинг-Ора, аналогов основных экспортных товаров пустынной страны у Инас-Аркура или у других горных городов попросту нет. Наиболее известный из них – жёлтый митрилл, латы сделаные из этого материала требуют годы работы лучших мастеров и могут выдержать не только лучшее оружие врага, но и защитить от сильной магии, поэтому этот материал стоит баснословных денег. Руководит Иртма Эри Конатом несколько семей купцом, которые держат в своих руках торговлю. Благодаря богаству, ЭрКонат имеет внушительную армию, которой периодически защищает свои границы. 

 Ларенхуд в свою очередь это город на камянистой местности, где нет добычи ископаемых и где почти не выращивается еда. Жителий этого небольшого государства известны как изобретатели и ремесленники. Закупая еду и некоторые важные ресурсы у Империи, металлы и драгоценные камни у дварфов или западных соседей – ЭрКоната, они создают невиданные в этих местах волшебные предметы, механизмы и заклинания которые и используют для выгодной торговли. 

Оба государства выходят к Морю Печали.  В нем ловят рыбу, но море имееют дурную славу. По слухам там живут опасные исчадия и даже Боги. Еще меньше известно о вулканистом острове Шингод, который расположен в отдалении. По легенде каждый кто ступает на его землю превращается в гряду, которыми усеян остров. 

World description

Rise Of Power tekkrr