Проклятье Страда: Пролог, Дом Смерти

<u> Проклятье Страда : Пролог </u> 

Виэсса, Хрофт, Курнаус и Леголасик сопровождали Муфуса, сына влиятельного торговца из ЭриКоната, который нанял каждого из них в Лоране для сопровождения его в дороге в столицу, Бартог. Также с ними путешествовал Шиа – личный телохранитель Муфуса.  После недели пути <!—StartFragment—> не встретив никакой серьёзной опасности, в основном выполняя бесконечные поручения Муфуса, который доставил героям много мелких неудобств <!—EndFragment—> героев застала плохая погода – ливень и сильный туман. Муфус решил остановиться в придорожный таверне "Глаз Грифона".

В таверне герои познакомились с странствующими цыганами, которых Курнаус опознал как Вистани – цыган которые по слухам путешествуют между государствами и даже между мирами. Виэсса за барной стойкой таверны познакомилась с их старейшиной – Станимиром, в то время как остальные цыгане выступали на импровизированной сцене с разными балладами, для того чтобы отплатить собственнику таверны где они останавливались на несколько дней, дварфу Барни. Станимир попреветствовал Виэссу и познакомил со своими дочерь и сыном – Дамией и Раткасом.

На протяжении вечера Дамия пообщалась с Муфусом, после чего тот приказал героям сопроводить Дамию и других цыган в соседнюю деревню Бароя, чтобы помочь им воссоединится с их табором. Не смотря на возражения Курнауса по поводу неподходящей погоды Станимир, старейшина цыган, настоял, что им нужно выдвигаться немедленно. Недовольные приказом Муфуса герои убедили выплатить им аванс в 50 золотых монет (из 250) и получив их, на лошадях направились сопровождать повозку цыган. Через 40 минут по лесной дороги в густом тумане следуя за повозкой, на лошадь Курнауса напал волк, впившись ей в шею, другие лошади встали на дыбы, в результате чего Хрофт упал с лошади и она убежала, Виэсса и Леголасик удержались в седле. Лошадь Курнауса падая придавила волка убив его, но сама не смогла подняться из-за ранения и Курнаус облегчил её страдания перерезав ей горло и прочитав очищающую молитву природы на её останках. При нападении на героев факелы повозки погасли и в суматохе герои потеряли её из виду.

  Отправив в догонку за ней Леголасика, остальные герои пришли в себя и дождались пока Хрофт отрежет филейную часть с покойной лошади. Леголасик обнаружил каменную громадную стену с большими воротами из металлических ржавых прутьев, при которых стояли 2 камянные безголовые статуи воинов. Хрофт связался с помощью магии с Леголасиком и было принято решение всем выдвигаться к воротам. Осмотр стены и ворот показал что этим сооружениям не меньше 400 лет и должно быть герои попали в другой мир, так как такого сооружения в тех краях где находились герои, быть не могло. Следы на дороге от повозки прямо указывали на то что она вьехала в ворота и герои последовали за ними. Сразу же после этого металлические ворота захлопнулись. Продвигаясь дальше по дороге, герои наткнулись на стаю волков возглавляемую вожаком с глазами налитыми кровью. От стаи отделилось двое волков и сразились с героями, не в состоянии нанести Виэссе какой-либо урон они получили взбучку от героев в результате оба волка были разрублены Виэссой. После этого стая вместе с вожаком растворилась в тумане. Забрав трофеи с тел волков герои направились дальше. <!—EndFragment—>

  Двигаясь дальше герои наткнулись на труп человека, который лежал изуродованым в грязи уже несколько дней. В руке они нашли письмо от Коляна Индировича, бургомистра деревни Баровия, в котором тот умоляет о помощи для его дочери – Ирэны Колянои, которая стала целью нападений зла, терроризирующего деревню. 

  Герои вышли к деревне, часть домов в которой выглядели заброшеными, встретив на первом перекрестке плачущих детей - девочку 10 лет Розу и мальчика 8 лет Шипа, они откликнулись на их мольбы помочь справиться с монстром, который появился у них в доме. Дети рассказали о монстре, который появился в их доме, а также о их семье, которая находится в доме – их родители, которые пытаются справиться с чудовищем и их младшем брате, который заперт на третьем этаже. Зайдя в дом дверь за героями сразу захлопнулась. Выломав все вместе входную дверь, герои обнаружили сплошной, ничем не проницаемый туман которого они не видели никогда в жизни. Хрофт бросил в туман ягодицу мёртвой лошади Курнауса, но никто не рискнул выходить из дома в опасно выглядящий сплошной туман. 

<u> Проклятье Страда – Глава 1, Дом Смерти</u>

 Герои начали осматривать первые два этажа дома, обнаружив на первом этаже холл, кухню, обеденную комнату и комнату трофеев. Взяв висящий на стене в холле мечи с гравировкой в виде мельницы на рукояти и найдя в запертом шкафу в комнате трофеев арбалеты герои также взяли из гардероба в обеденной комнате пару чёрных плаще и высокую чёрную шляу. На втором этаже герои обнаружили холл, комнату прислуги в которой взяли одну униформу прислуги и библиотеку. Обследовав библиотеку герои обнаружили письмо с признанием любви к хозяину дома, Густаву Дурсту от служанки, в письменном столе был найден железный ключ. Закончив осмотр комнаты и не найдя больше ничего неожиданно Виэсса сорвала со стены картину с изображением мельницы и обнаружила за ней кнопку. Нажав на неё герои обнаружили за отодвинувшейся полкой с книгами тайный ход в секретную комнату. Комната была заставлена книгами на инфернальном языке, познания Виэссы позволили определить что это разного рода ритуалы по призыву демонов и некромантские заклинания, но Виэсса определила, что все ритуалы – бессмысленные, а заклинания – нерабочие. В сундуке в тайной комнате герои обнаружили скелет, в руке которого было письмо со странной печатью, в нем размашистым почерком было написано - 

Мой ничтожный слуга,

Я не мессия, посланный тебе Темными Cилами этой земли. Я не приведу тебя к бессмертию. Те несчастные души, которые вы приносили в жертву на своем тайном алтаре, те путники, которых вы замучили в своем подземелье, они знают, что это не вы призвали меня в эту прекрасную землю. Вы лишь черви под моими ногами.

Ты говоришь, что вы прокляты, что ваши судьбы разрушены. Ты променял любовь на безумие, нашел утешение в объятиях другой женщины и зачал мертворожденного сына. Проклят ли ты тьмой? Без сомнения. Ты просишь избавить тебя от твоего убогого существования? Не думаю, что стоит. Меня устраивает то, чем ты являешься сейчас. 

 

Твой лорд и хозяин

Страд фон Зарович 

 

Проклятье Страда: Пролог, Дом Смерти

Rise Of Power tekkrr